Для участия в госзакупках строительных работ нужно не упустить нововведения и знать много тонкостей! Например, если работы будут выполняться на объектах капстроительства, то по общему правилу в состав документации о закупке должна входить проектная документация. Кроме того, при НМЦК более 10 млн руб. в случае закупок для федеральных нужд (более 5 млн руб. - в случае закупок для региональных или муниципальных нужд) к участникам аукциона предъявляются дополнительные требования. О тонкостях и новшествах мы и поговорим в ходе вебинара. Участвуйте в вебинаре и Вы будете знать: - что поменялось в сфере закупок строительных работ; - как использовать изменения себе во благо; - как складывается практика контролирующих органов по порядку проведению конкурсов в электронной форме.
В программе:
1. Последние изменения в сфере закупок строительных работ.
2. Электронный конкурс: порядок проведения, плюсы и минусы процедуры.
3. Порядок оценки по электронным конкурсам. Устанавливаем критерии оценки правильно.
4. Все ли в порядке с процедурой электронных аукционов по строительным работам? Дополнительные требования по ПП РФ № 99 = универсальная предквалификация.
5. Выписка из СРО: практика контролирующих органов в части применения требования со стороны заказчика.
6. Проектно-сметная документация: изменение и последствия таких изменений для заключенного контракта.
22.06 | 14:00-18:00
Вебинар
для клиентов 1 750
р.
Общая стоимость 2 500
р.
Скоро мы дополним программу мероприятия
25.06 | 14:00-17:00
Вебинар
для клиентов 2 100
р.
Общая стоимость 2 500
р.
На одном мероприятии можно получить знания сразу по двум системам закупок – по 44-ФЗ и по 223-ФЗ! Лектор сравнит положения этих федеральных законов по важным для исполнителя вопросам. В частности, рассмотрим: - основные понятия контрактной системы и системы закупок отдельными видами юрлиц; - важные нюансы для поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в части планирования, обеспечительных мер, национального режима, описания объекта закупки; - отличительные особенности участия в различных конкурентных процедурах (электронный конкурс, электронный аукцион, запрос котировок в электронной форме); - практику заключения исполнения и изменения контрактов; - порядок обжалования в контрольных органах действий (бездействия) заказчика, членов комиссии, оператора электронной площадки. Участвуйте в мероприятии – не тратьте время на самостоятельный сравнительный анализ двух систем закупок!
В программе:
1. Основные понятия законодательства РФ в сфере госзакупок.
Заказчики, участники закупки.
Требования к участникам закупки, установленные законом или заказчиком.
Единый реестр участников закупки. Правила регистрации, основная и дополнительная аккредитация, регистрация в ЕИС и на электронных площадках.
2. Что надо учесть поставщикам (исполнителям, подрядчикам). Требования к закупкам.
Правила планирования. Что можно узнать из плана закупок и плана-графика.
В каких случаях Заказчику необходимо обосновать начальную (максимальную) цену контракта, цену контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком). Роль поставщиков (исполнителей, подрядчиков) при обосновании начальной (максимальной) цены контракта.
Обеспечительные и антидемпинговые меры. Чем отличается регулирование законодательства. Когда можно не предоставлять обеспечение исполнения контракта (договора). В каких случаях обеспечиваются гарантийные обязательства. Можно ли заменить или уменьшить размер обеспечения контракта (договора).
Национальный режим. Финансовые риски участника закупки. Чем подтвердить страну происхождения товара.
Закупка без определения объема продукции: тонкости, на которые надо обратить внимание при участии в закупке, различия норм регулирования.
Описание объекта закупки. На что обращать внимание в техническом задании.
3. Порядок определения поставщика (исполнителя, подрядчика).
Отличительные особенности участия в различных конкурентных процедурах (электронный конкурс, электронный аукцион, запрос котировок в электронной форме). Разные нормы Закона 44-ФЗ и 223-ФЗ.
Закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Правила Федерального закона №44-ФЗ и рамки Федерального закона №223-ФЗ. «Электронные магазины» – возможность или обязанность.
4. Практика заключения исполнения и изменения контрактов (договоров).
Обязательные или договорные требования.
Как должна быть прописана ответственность поставщика (исполнителя, подрядчика). Правила расчета неустойки и штрафов.
Порядок заключения контрактов (договоров), в том числе в электронной форме.
Возможности изменения условий контракта (договора).
Особенности исполнения контрактов (договоров).
5. Порядок обжалования в контрольных органах действий (бездействия) заказчика, членов комиссии, оператора электронной площадки.
Регистрация
Введите свои контактные данные
Нажимая на кнопку "Регистрация" Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных