Обзор типичных нарушений при закупках в соответствии с требованиями ФЗ №44-ФЗ, приводящих к административной и уголовной ответственности

2600,00
р.
открыть программу в формате PDF

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

1. Основные нормы Кодекса об административных правонарушениях.
2. Типовые ошибки при выборе способа определения поставщика (исполнителя, подрядчика). Примеры нарушений.
3. Какие ошибки допускают заказчики при планировании закупок.
4. Обзор административной и судебной практики по нарушениям при определении поставщика (исполнителя, подрядчика).
  • Обязательно ли заказчику указывать для потенциальных участников закупки требование наличия соответствующей лицензии?
  • Возможно ли объединить в одну закупку два объекта с практически одинаковым объемом и характером работ, которые финансируются из разных источников (две разные программы)?
  • Заявка на участие в электронном аукционе была отклонена, так как указанные в заявке характеристики допускают двойное толкование и невозможно определить, какой товар  планируется к поставке. Правомерно ли отклонение?
  • Как представить основания отклонения заявки заказчиком в случае, если участник в заявке указал иной товар, чем требовался Заказчику; риски административной ответственности?
  • По результатам рассмотрения жалобы Заказчика признали виновным в установлении избыточных требований к участникам закупки. Через полгода было возбуждено административное дело. Прошло полгода с момента жалобы и рассмотрения по жалобе. Насколько критично такое нарушение и можно ли избежать наказания?
  • Какую информацию, поданную в качестве подтверждения опыта участника закупки для оценки, можно считать недостоверной? Ответственность членов комиссии, неправомерно допустивших к участию в конкурсе участника закупки, предоставившего недостоверную информацию.
  • Может ли заказчик отклонить заявку участника, который дал согласие на оказание услуг в соответствии с условиями извещения, но не указал место оказания услуг, хотя и занял первое место по ценовому предложению?
5. Нарушения при исполнении контракта, заключении дополнительных соглашений, принятии решений об одностороннем отказе от исполнения контракта.
  • Заказчик неверно рассчитал размер обеспечения контракта и установил его выше предусмотренного законом, а победитель при заключении контракта внес указанную сумму. Можно ли уменьшить размер обеспечения путем заключения дополнительного соглашения?
  • Каковы риски ответственности Заказчика, его должностных лиц при нарушении сроков приемки услуг?
6. Направление сведений в реестр контрактов, реестр недобросовестных поставщиков.
  • Есть ли нарушение при указании в реестре контракта «тип объекта закупки – товар и услуги», если в извещении «тип объекта закупки – услуги»? Какой штраф предусмотрен?
  • Какая установлена ответственность за не размещение или несвоевременное размещение информации о расторжения контракта в ЕИС?
7. Составы уголовной ответственности за нарушения при проведении закупок. Обзор практических решений.

Лектор: КАЗАРИНА М.В.

Формат: Вебинар

Запись: Доступно в записи

Click to order