Результат интеллектуальной деятельности в работе юридического лица. Как защитить свои права на произведение и не допустить нарушения чужих авторских прав при создании собственного контента

2600,00
р.
открыть программу в формате PDF

Елена Шалагинова поможет разобраться, что относится к результату интеллектуальной деятельности, в каких случаях использование «свободного» контента из интернета для создания собственного может привести к нарушению прав третьих лиц, как организовывать работу с интеллектуальной собственностью, создаваемой работниками компании и сторонними исполнителями, какие существуют возможности защиты созданного произведения.
Вы научитесь ориентироваться в нормах ГК РФ об авторском праве, оценивать риски при использовании контента из интернета (стоковые фотографии, репосты, мемы), определять наиболее выгодный для себя вариант сотрудничества с создателями контента, использовать различные варианты оформления отношений с авторами произведений.
Обратите внимание: на вебинаре не будут рассматриваться вопросы патентного права.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

  1. Что подлежит защите как результаты интеллектуальной деятельности (РИД)? Что является объектом авторского права? Нормативное регулирование и терминология.
  2. Изображения, персонажи, средства индивидуализации и объекты смежных прав, риски при некорректном использовании.
  3. Пределы допустимого / недопустимого использования РИД: когда можно делать репосты?
  4. На что обратить внимание, заключая договор на создание произведения.

Лектор: ШАЛАГИНОВА Е.Г.

Формат: Вебинар