Независимая гарантия как способ обеспечения исполнения контракта (договора), заключенного в соответствии с требованиями Федерального закона №44-ФЗ и Федерального закона №223-ФЗ. Разбираем основные условия и требования законодательства с учетом практики контролеров и судов

2600,00
р.
открыть программу в формате PDF

Каждый участник закупки волен самостоятельно выбирать, как обеспечить исполнение контракта (договора), но следует учитывать важный момент: перечисляемые в качестве гарантии денежные средства заблокируются на срок исполнения контракта, в связи с чем многие участники закупки выбирают иной вариант – оформление независимой гарантии, потому что, во-первых, это дешевле, и, во-вторых, денежные средства не будут заморожены. Однако следует помнить о соблюдении требований к независимым гарантиям, а также о последствиях невыполнения этих требований – этим вопросам будем посвящен наш вебинар.

В результате участия в вебинаре Вы будете знать:
  • основные требования к независимой гарантии в рамках двух законов;
  • последнюю судебную практику и практику контролеров.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

  1. Независимая гарантия как вид обеспечения. Типовая форма гарантии в рамках Федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ, основные условия и отличия.
  2. Предоставление независимой гарантии. Может ли заказчик устанавливать требования «сверх нормы».
  3. Отдельные условия независимой гарантии, которые требуют отдельной проверки с учетом судебной практики и практики контролеров.
  4. Последствия предоставления независимой гарантии не по форме и с нарушениями требований закона – что ждем победителя и заказчика.
  5. Раскрытие независимой гарантии – когда заказчик вправе взыскать задолженность по гарантии и что в этом случае делать принципалу.

Лектор: КУЗЬМИН П.А.

Формат: Вебинар